Cosméticos
Os produtos da STHAMPA DATCH PETRÓLEO para o segmento de cosméticos são utilizados na fabricação de cremes, shampoos, condicionadores, fluídos umidificantes, desembaraçantes, neutralizantes, loções onduladoras, ativadores de cachos, cremes de massagem, cremes de pentear, cremes relaxante, máscaras à base de silicone, cosméticos específicos para o segmento Afro, entre outros.
Especificação Técnica Literatura Ficha de Segurança Cert. Qualidade
Lauril Eter Sulfato de Sódio.

DESCRIÇÃO

A matéria-prima Lauril Éter sulfato de Sódio é um tensoativo aniônico dos mais empregados na Indústria Cosmética e Farmacêutica pelas suas propriedades e versatilidade.

APARÊNCIA

A matéria-prima Lauril Éter sulfato de Sódio apresenta-se na forma de um líquido incolor e transparente na temperatura ambiente, podendo turvar ou se cristalizar em temperatura abaixo de 5°C. O Lauril Éter sulfato de Sódio é vendido comercialmente na forma de uma solução aquosa na concentração de 27%. Podendo também ser vendido na forma pastosa altamente concentrada.


ORIGEM

A matéria-prima Lauril Éter sulfato de Sódio é de origem sintética, mas a príncipal matéria prima é de origem natural, obtida dos ácidos graxos de côco, babaçu ou palmiste.


OBTENÇÃO

A matéria-prima Lauril Éter sulfato de Sódio é obtido a partir da reação dos álcoóis graxos (Láurico) com óxido de etileno para formar o éter etoxilado, o qual é seguidamente sulfatado, formando o Lauril Éter Sulfato de Sódio.


APLICAÇÃO

A matéria-prima Lauril Éter Sulfato de Sódio é um tensoativo aniõnico, com alto poder de detergência, espuma e limpeza, sendo utilizado nas formulações cosméticas de shampoos de todos os tipos e formas (shampos perolados, shampoos transparentes, shampoos anti-caspas, shampoo condicionadores,etc), sabonetes líquidos, espuma de banhos, shower gel, creme de barbear, creme dental, sabonete líquido antisséptico para linha hospitalar, loções antissépticas de limpeza, sal de banho líquido, etc.


BENEFÍCIOS

A matéria-prima Lauril Éter Sulfato de Sódio é um tensoativo suave, de baixo poder de irritação, sendo compatível com quase todos os outros tensoativos usados em formulações de shampoos como os aniõnicos, não iônicos e anfotéricos. Além de combinar com facilidade com quase todos os tipos de ingredientes usados em shampoos, como os extratos vegetais, de algas marinhas, ativos bactericidas e anti-caspas, espessantes, emolientes, proteínas, aminoácidos, colágenos, lanolina, bioativos, silicone e seus derivados, espessantes, umectantes, etc..